La bière pourrait protéger contre le cancer

Des chercheurs américains auraient découvert des vertus anti-cancer à la bière grâce à deux composants bien particuliers. Explications.

Publicité
Publicité

Non le temps où nous pourrons annoncer "buvez de la bière contre le cancer" n'est pas encore arrivé. Ce pendant une étude américaine menée à l'university d'Idaho révélerait que deux composants du breuvage préféré des hommes pourraient être utiles pour combattre la maladie.

Des composants anti-bactériens qui donnent l'amertume de la bière

L'étude relayée par le journal britannique Mirror devrait être présentée entièrement lors de la 251ème conférence National Meeting & exposition of the Americain Chemical Society aux Etats-Unis. Selon les journalistes britanniques, les scientifiques ont découvert que l'humulone et la lupulone, deux acides contenus dans le houblon qui donnent de l'amertume à la bière, sont d'excellents anti-bactériens qui pourraient stopper les cellules cancéreuses.

Publicité

Avant de pouvoir confirmer cette hypothèse les chercheurs ont besoin d'arriver à extraire les fameux composants seuls pour arriver à tester leur efficacité contre les inflammations du corps. Un exercice difficile qui serait encore en cours d'essai.

Vidéo. Le régime bière

Publicité

La rédaction a sélectionné pour vous sur Amazon :
Publicité

Contenus sponsorisés

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité