Du saindoux mangeable... 64 ans après !

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Un retraité allemand a fait une trouvaille pour le moins surprenante.

En 1948 Hans Feldmeyer, aujourd'hui âgé de 87 ans, reçoit une boîte de saindoux dans un restaurant universitaire de Rostock, dans le Nord de l'Allemagne. Le produit, constitué de gras de porc fondu, est américain (les USA approvisionnent l'Europe à la fin de la guerre). Feldmeyer garde la boîte chez lui pendant 64 ans. Ne souhaitant pas la jeter, cet ancien pharmacien la confie à l'Office régional de l'alimentation du Mecklenbourg-Poméranie antérieure (nord-est du pays).

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Le saindoux est soumis a des examens qui donnent un résultat inattendu : le produit est encore consommable. Il est un peu grumeleux, difficile à dissoudre et il a un peu moins de goût et de parfum qu'à l'origine... mais il satisfait encore aux « exigences actuelles de fraîcheur et de composition », selon Frerk Feldhusen, directeur de l'Office.

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