Des coquillages interdits à la consommation à cause d'une algue toxique

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Un arrêté du 6 août,  interdit la consommation et le ramassage de certains coquillages en Seine-Maritime. Certains comporteraient une algue toxique.

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coquillages, fruits de mer, toxiques, pêcheAmateurs de coquillages attention ! Si vous êtes en vacances ou que vous habitez en Haute-Normandie, certains d'entre-eux ne doivent pas être consommés. Selon un communiqué de la préfecture de Seine-Maritime, datant du 6 août, une algue toxique appelée "dinophysis" a été détectée dans les coquillages filtreurs. C'est-à-dire les moules, les bigorneaux, les huîtres ou encore les palourdes...

Risques de troubles digestifs !

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Selon le communiqué, la toxine de cette algue "est peu sensible à la chaleur". Du coup, elle n'est pas détruite après la cuisson. Les symptômes causés par cette algue toxique sont la diarrhée, des vomissements, des douleurs abdominales qui peuvent apparaître 30 minutes après sa consommation. En conséquent, il est interdit de consommer, ramasser ou pêcher des coquillages de la région entre les secteurs d'Antifer et La Butte du Catelier.

Source : Communiqué de presse de la préfecture de Seine Maritime : Interdiction de ramassage des coquillages filtreurs , 6 août 2014

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